разные заметки на тему средневековой норвегии.
норвежская куница.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22016-02-14 04:19:39
Забытые королевства.
Норвежские леса, окутанные густым туманом хранят безмолвное таинство. Замки, далеко расположенные друг от друга связаны своей непрерывной и длинной историей. В этих местах редко встретишь людей, это место создано божествами совсем не для них. Здесь живут храбрые пушистые рыцари, олицетворяющие верность, доблесть и силу. Порой, среди будущих хранителей земель и добытчиков пропитания на свет рождаются некие "избранные" коты, наделенные необычными способностями. Эта сила непохожа на магию, это нечто другое, оно совершенно - это дар предков, наследие богов своим потомкам. Из-за таких особенностей, большинство котов не признает одаренных, с рождения таких котов отстраняют от других и держат в специально отведенном месте, ведь считается, что под влиянием других способности кота могут кануть в небытие, исчезнуть навсегда. С одной стороны – счастливчики! Обладатели сверхъестественных сил! Однако, с другой - несчастные, изолированные от всех, кроме таких же ненормальных, как они, не знающие нормальной жизни. Многие из них воспитывались совсем иначе, их готовили к сражению, к битве, в которой они смогут пригодиться и ослабить противника. Каждый из них по-своему странный, хотя, на самом деле, все коты в мире разные. Когда такие одаренные возвращаются в старое русло обычной жизни, сталкиваются с простыми котами и вообще становятся частью обычного общества, им приходится нелегко. Хорошо ещё, когда твоя маленькая тайна не раскрыта и ты можешь притворяться простым, обычным. Другое дело, когда кто-то недоверчиво косится в твою сторону, другие отводят взгляд и спешат уйти. Когда так с тобой обходятся, становится трудно приспособиться к нормальной жизни, но усмирителей котов это не беспокоит, ведь они с самого начала планируют судьбу будущих воинов. Таким котам стараются вбить в голову одно, простое правило с первого их дня в новом доме – вы никто, вы лишь оружие и вы должны подчиняться. Но, разве даже будучи выращенным в ином месте, вам бы не захотелось хоть чуточку пожить обыденной жизнью? Не тренироваться днями напролет неизвестно для чего, а дурачиться со сверстниками, щеголять за дамами и развлекаться на полную катушку, разве не об этом мечтает каждый нормальный кот в самом расцвете сил? Всем хочется жить нормально. И выход только один – бунт, восстание. Все порядки рушатся к чертям, летят в тартары... Что же случится дальше? Есть догадки. Если верховные коты не в состоянии будут усмирить своих подчиненных, придется прибегнуть к вызову членов ордена. Ордены представляют собой небольшие группировки, состоящие из самых-самых сильных и обученных котов, которые, за годную плату, готовы исполнить все ваши желание. В каждом ордене свои законы и порядки, традиции и ритуалы, так уж заведено.
Поделиться32016-02-14 04:23:59
Характеристики.
королевство Сребролесье
Живущие в светлых землях, где много солнечного света и цветов. Обитают в части замка, где сохранилось много людских достопримечательностей: картин, статуй, различных мозаик. Коты не могут понять этого, но с детства воспитывают в себе некоторую любовь к красоте. Жители данного королевства воспитаны, они высокомерны, но справедливы и отважны. Кот-рыцарь относится с большим уважением и почтением к духам(?), королю и кошкам - дамам, фрейлинам, рыцарям. Оруженосцы королевства проходят подготовку на очень высоком уровне. Из-за сильного соперничества с соседним королевством им некогда расслабляться, коты всегда собраны и готовы.
королевство ???
Они полностью отличаються от соседей. Для них красота и порядок - пустой звук, им все равно, как разговаривает или выглядит тот или иной кот. Они грубы, неразговорчивы. С рыцарем .... королевста лучше не встречаться на узкой тропинке - такой затопчет и не заметит. Этим котам по большей части вообще наплевать друг на друга и окружающий мир. Единственное, что может держать их в повиновении - это страх. Поэтому Король должен быть очень силен, хитер и жесток. Чуть дашь слабину - и собственные подданные разорвут на клочки.
Единственное, что ценят рыцари этого мрачного ордена - силу. Здесь нет друзей и приятелей - только соперники. Каждый готов разорвать другому глотку за местечко потелпее, поближе к сиятельной Королевской чете. Жить в подобных условиях тяжело, поэтому те, кто выживает, становятся по-настоящему безжалостными убийцами.
Королевство Кьярваль | |
Королевство Ингилейв |
Поделиться42016-02-14 04:24:37
думаю на счёт тех же введений, которые предлагала пкэху. т. е.:
Нововведение №1 - Чтобы тема выбора ученика и наставника попусту не засорялась, можно заменить этот весьма заурядный способ более приближённым, по отношению к книгам КВ. Наставника для ученика выбирает сам предводитель. При этом повзрослевшие ученики должны оставлять свои заявки о Посвящении админам и предводителю, или предводитель сам решает, когда и кого посвящать. Так станет ответственнее играть и интереснее, предводители почувствуют себя в своеобразной шкуре админов и модеров.
Нововведение №2 - Предводитель сменяется раз в полгода-год (если конечно МКВ столько проживёт, но будем оптимистами). Конечно тем, кто играл роль предводителей будет обидно уходить с поста, если конечно он будет добросовестно играть, но зато вероятность того, что самые лучшие активные участники того или иного племени получат возможность стать кем-то из глав, да и сюжеты из этого могут получиться неплохие.
Нововведение № 3 - Предводителем становится глашатай, и нынешний предводитель (который был глашатаем) сам выбирает себе помощника (глашатая). Тут действуют уже особые критерии: Игра, слаженность, активность и т.д. Администрация форума может предоставить право выбора за главами, и лишь советовать в выборе кандидата. Голосования лично мне не очень нравятся, тут уж на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, лишь объективность. Если к примеру предводитель не знает кого выбрать из двоих-троих кандидатов, ему помогает администрация и делает окончательный выбор. Сложно? Зато как самостоятельно, ответственно и интересно.
Нововведение №4 - Предводитель, когда ему свиснит администрация с предложением первого нововведения (см. выше), выбирает наставника для ученика и сам даёт ученику имя (то есть графы в анкете цепь имён ученического, предводительского и старейшинского имени не будет, если участник ещё котёнок, и так далее: если регается ученик, то воинского, предводительского и старейшинского имен у него не должно быть, потому-что в принципе в своё будущее этот кот не сможет заглянуть). Конечно имя должно максимально подходить к образу кота и его прежним именам.
С одной стороны это проблематично, но с другой почти аналог книг серии КВ.
Нововведение №5 - Чтобы стать предводителем какого-либо племени, нужно пройти испытательный срок, который будет заключаться:
а) В активности
б) В написании постов на определённую тему (всё равно, что взять акцию, в каком-то смысле)
в) В качестве самой игры
Пришедших со стороны новеньких данное нововведение не касается, так как следующим предводителем становится глашатай племени, и ему, чтобы стать предводителем, нужно выполнить все эти условия.
Предводители должны писать грамотные посты от 10 строк.
Нововведение №6 - Целитель в праве иметь своего ученика в возрасте лишь от 25-30 лун. То есть до того, как целителю не исполнится столько месяцев, учениками целителей регистрироваться нельзя.
Нововведение №7 (дополнение к нововведению №4) -
Если вы регистрируетесь котёнком, вы не можете писать будущие имена.
Если оруженосцем, пишите ваше прошлое имя и имя оруженосца
Если же вы воитель- вы пишите все предыдущие имена, но будущие не пишете.
Когда вас будут посвящать в оруженосцев/воителей/предводителей вы должны сообщить об этом предводителю в ЛС и можете указать 2-3 имени из которых предводитель выберет имя, которым вас будут звать после посвящения.
Нововведение №8 (дополнение к нововведениям №2 и №3) - Нельзя стать глашатаем, если еще не исполнилось хотя бы 25 лун, а предводителем, если не исполнится хотя бы 30 лун.
собственно, с МКВ. разрешаешь создать в тех. разделе тему с опросом, чоль?
Поделиться52016-02-14 04:25:11
Страна, однозначно, Норвегия.
Коты живут в лесу. Точнее, в лесах. Хвойный и лиственный леса разделяет норвежская не слишком глубокая и довольно таки узкая река Обьёра. Она разделяет не только леса, но и Северную и Южную части старинного рыцарского замка, он заброшен, и во время молнии раскололся на две части. Вскоре в замке поселилось две очень большие (потому что замок и комнаты большие ._.) стаи котов - на Северной Стороне замка, со стороны тёмного хвойного леса и, соответственно, на Южной Стороне, со стороны светлого лиственного. Спустя некоторое время они превратились в племена (не забывайте, ролевая по мотивам кв, но никак с английскими котами не связана), Северное и Южное соответственно. Ближайшие объекты:
1 - посёлок Фугльстад
2 - озеро близ него
3 - гора неподалёку от замка, на таком же расстоянии и от города (можно, кстати, придумать ещё и горных котов, именно не племя, а горных одиночек)
4 - река Обьёра
5 - сам замок
*пометка - список может дополнятся хдд
*пометка - комната замка равна книжным палаткам. поэтому племена и больше, потому тчо должны занимать больше места, раза минимум в два.
Поделиться62016-02-14 05:42:30
Иерархия Ордена
В настоящее время иерархия племени имеет следующий вид:
1. Глава племени Alegator9533
Права:
- Имеет право давать прямые предписания (руководство к действию) игрокам
- Имеет право исключать игроков из племени без объяснения причин самому игроку, в случае неисполнения игроком предписания Главы,
Совета или иных нарушений устава.).
- Имеет право наложить запрет на решение совета.
- Имеет право одобрять, аргументированно редактировать заявки на действия племени, и оформлять предписания.
- Имеет право назначать и снимать с должности советников с аргументацией своих действи на форуме.
Обязанности:
-Обязан аргументированно контролировать решения совета.
-Обязан проявлять постоянную активность и быть в курсе всех
основных событий жизни племени посредством отчетов советников.
-Обязан рассматривать прямые обращения игроков.
-Обязан рассматривать жалобы по работе совета
-Обязан следить за соблюдением игроками устава и правил племени.
2. Совет
2.1 Советник по внутренней политике Magneto
Права
-Имеет право давать прямые предписания (руководство к действию) игрокам в случае отсутствия главы. с обязательным аргументированием своих действий на форуме.
-Имеет право рассматривать вопросы об изменении конституции, устава, иерархии и структуры племени.
-Имеет право назначать (и снимать) на должность помощника советника.
Обязан:
-Предоставлять периодические и срочные отчеты о состоянии морали, духа и пожеланий племени.
-Рассматривать все предложения и пожелания участников племени касательно правил, устава и жизни племени в целом, с последующим кратким отчетом Главе племени
-Следить за соблюдением игроками устава и правил племени.
2.2 Советник по внешней политике и обороне Империус 6-ой
-Имеет право давать прямые предписания (руководство к действию) игрокам в случае отсутствия главы. с обязательным аргументированием своих действий на форуме.
-Имеет право получать полную информацию о состоянии деревень игроков (количество войск, дальнейшие планы)
Обязан:
-быть в курсе нападений на членов племени, (кто, сколько, когда, была ли массовая война либо разведка)
-координировать действия игроков по защите и нападению
-следить за состоянием дефа игроков и возможностями прикрыть их, в случае атак.
-следить за соблюдением игроками устава и правил племени.
-предоставлять периодические и срочные отчеты о состоянии защиты и количестве (качестве) нападений Главе.
2.3 Советник по экономике и развитию Ясена
-Имеет право получать полную информацию о состоянии деревень игроков (количество построек) а также по необходимость координировать строительство в зависимости от ситуации.
ОБязан:
-предоставлять периодические и срочные отчеты о состоянии экономики, кому каких ресурсов нехватает, кто может чем без больших потерь поделится.
-следить за развитием игроков исправлять их перекосы в экономическом развитии, наставлять на путь истинный в конце концов.
3. Помощник советника. (вакансии спрашивать у советников)
-Имеет право замещать советника в его отсутствие с использованием всех его полномочий.
Обязан:
- оказывать посильную помощь советнику в сборе информации
- следить за соблюдением игроками устава и правил племени.
4. Воин.
-Имеет все права перечисленные в Уставе племени.
Обязан:
- подчинятся старшим по званию игрокам.
Поделиться72016-02-14 06:36:10
Сверхъестественные силы рун.
Гебо
Партнерство
Турисаз
Слабость
Йер
Удача
Феу
Выгода
Альгиз
Гибкость
Тейваз
Усталость
Эваз
Препятствие
Иса
Застой
Лагуз (верх)
Интуиция
Лагуз (вниз)
Знамение
Анцуз (верх)
Получение
Анцуз (вниз)
Тщетность
Райдо (верх)
Путь
Райдо (вниз)
Распутье
Вуньо (верх)
Радость
Вуньо (вниз)
Кризис
Поделиться82016-02-15 11:32:20
[div=https://41.media.tumblr.com/a59d6c3300784c4e8063872fdde7f01e/tumblr_nwav3hKjmy1uz4dw0o3_1280.jpg][center][font=Book Antiqua][color=#000000][i]Н е т р о г а й м е н я.[/i][/font][/center][/color][center][color=#000000][font=Book Antiqua][size=10]Te has pasado el tiempo sin darte cuenta Que tienes a mis ojos quemándote Que tienes a mi boca esperando alerta Y toda esta locura besándote.[/font][/size][/color][/center] [center][font=Book Antiqua][color=#000000]Эм, наверное, должен поприветствовать Вас, верно? Здравия, доброго времени суток. Я странный и никогда не делал адекватного, содержательного полезную информацию, о себе, учтите это, если собираетесь читать дальше.[/color] [hr][color=#000000]Для начала, лучше упомяну супер-важно-знать-каждому: • УН: 4(3/150); • КУ: 2(13/15); • ПУ: 2(0/15); • Сила: 7 • Ловкость: 43 • Выносливость: 51 • Энергичность: 1[/color] • Опытность: 1 [hr]Я пока особо ничем и не занимался, пару добрых лун просидел на одном месте и вообще забил на вар, так что, извиняйте, выгоды с меня никакой. Поэтому просто не трогайте, я никто, ладно? Теперь поговорим о моих могу и не могу для вас. - я в силах, чтобы пообщаться с вами и, возможно, стать другом или, даже, парой, но уж смотрите, не пишите ЛС в роде: "Привет, красавчик, ты свободен? Будешь моей парой." Да, там именно точка. И не спрашивайте почему, не поймете, скорей всего. - я скучный, неинтересный, пьяный и вообще неудачник по жизни. Я не поохочусь для вас, потому что ленив; Не вступлю в группировку|общину|клан|любую другую фракцию или коалицию, поскольку не вижу интереса, только в случае, если вам удастся убедить меня в обратном, но кому это надо? [hr]Что ещё сказать, ну, из важного такого.. Тренировки, да, точно. Они не одобряются, я это просто не люблю и если у вас нет выбора, разрешаю, но один раз и не более. Хотя сколько сидел на месте без дела, тренировались на мне от силы четыре раза за пару недель, так что вот, это круто. Вообще я видел немало котят в самых разных локациях и отдаленных уголках планеты, поэтому, вы намек поняли. И вот ещё, в игровой я как солнышко в тайге - редкое и неисповедимо, как пути Господни. Пиши мне всё в ЛС, нет, не в чат, а именно на ящик. А ещё я ищу того самого котика, который бы задорно посмеиваясь отвечал на все мои грубые и колкие жесты, на грубые обращения давал пинка и тумаки. Который бы мог взять и сказать: "Петушок, подъем, солнце встало, птички поют, бутончики расцвели. Вставай ты, ленивая задница и пошли развеемся." Знал в Тенях кота по имени Опалененький, вполне возможно, что неправильно написал это имя, простите, ко знает его нынешнее имя, прошу написать в ЛС и кинуть ссылку на профиль, очень прошу. Люблю безумно этого дурашку. И была кошечка, Мореглазка, потом удалили её, зарегистрировалась, как Космоглазка, а я тогда был кикнут с вара за что-то, если знаете её ныне, прошу также стукнуть мне. В Тенях меня звали Ворох, бурый такой в кремовую.[/font][/center][/div]
Поделиться92016-02-15 11:37:23
[div=http://s6.uploads.ru/9GzAb.jpg][center][size=16][font=Book Antiqua][color=firebrick]Д[/color]обро пожаловать на страницу маленького ворона.[/font][/size][/center][size=14][font=Book Antiqua][color=firebrick]Ц[/color]епь имён:[/size][/font] [size=7]Воронёнок.[/size] [size=16]►[/size] [size=7]я скучный, неинтересный, в меру эгоистичный и упрямый.[/size] [size=16]►[/size] [size=7]а ещё очень старый и сосуществую на варе с 2011 годов.[/size] [size=16]►[/size] [size=7][i]не нужна пара[/i], но мы можем пообщаться, прочли выше.[/size] [size=16]►[/size] [size=7]ролевик, суперамипришибленный, анимешник и слэшер.[/size] [size=16]►[/size] [size=7]тренировки [b]разрешены[/b], прошу не злоупотреблять, не более 2-х раз.[/size] [size=16]►[/size] [size=7][i]не[/i] таскайте, в рот не берите и ничего прочего также не делайте, спасибо.[/size] [center][i][size=7]vale.[/size][/i][/center][/div]